Печеночный торт с сыром

Печеночный торт с сыром Выпечка
Печеночный торт с сыром


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (повареная)
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм (10% жирности)


Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сыром.

Описание приготовления:

Оригинальный тортик сможет удивить ваших гостей. Насыщенный вкус в сочетании со сметаной, сыром и печенью не оставит никого в равнодушных. Узнайте, как приготовить печеночный торт с сыром.
Количество порций: 4

Печеночный торт с сыром - фото шаг 1
Начнем из готовки первого ингредиента — репчатого лука. Как и всегда очищаем его и режем кольцами средней толщины. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, нам необходимо чтобы он оставался сочным.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 2
Теперь подготавливаем печень. Промываем её и очищаем от плёнки. После этого достаем мясорубку и прокручиваем через неё подготовленную печень. Ну и наконец можно добавлять муку,яйцо и соль. Перемешиваем всё и отправляем на сковородку. Печеночный корж необходимо обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не станет коричневым.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 3
Начинаем собирать печеночно-сырный торт. Поочередно складываем коржи один за другим, между ними делаем слой из сметаны, обжаренных колец лука и тертого сыра. Сметаны на слои жалеть не следует.

Печеночный торт с сыром - фото шаг 4
В итоге у нас получаются насыщенные вкусовые слои. На последний корж не стоит добавлять лук, лучше всего намажьте побольше сметаны и сыра. Оставьте торт на 2 часа пропитываться — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт