- Печень говяжья — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (в/сорт)
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Морковь — 2 Штуки (крупные)
- Ореховая приправа — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Песто — 1 Ст. ложка
- Сыр плавленый — 250 Грамм (со вкусом грибов)
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
Описание приготовления:
В составе говяжьей печени количество жира небольшое, зато почти в ней полный комплекс полезных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относятся к категории диетических. Конечно, печеночный торт нельзя назвать диетическим, т.к. он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда достаточно высокая, однако изредка приготовить и съесть кусочек вполне можно.
Количество порций: 10
Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.
Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.
Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.
Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.
Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.
Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.
Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.