- Говяжья печень — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Майонез — 200 Грамм
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.
Количество порций: 6-8
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!