Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной Закуски
Печеночный торт со сметаной


Куриная печень — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана 20% — 150-180 г

Зеленый лук — 7 г

Растительное масло — для жарки

Соль, черный перец — по вкусу

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.

Печеночный торт со сметаной

Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте крупными кусочками. Сложите лук в блендер.

Печеночный торт со сметаной

Вбейте туда же куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила 0,5 ч.л. соли на такое количество ингредиентов.

Печеночный торт со сметаной

Перекрутите всё в блендере до однородной консистенции, всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

Печеночный торт со сметаной

Еще раз прокрутите всё в блендере, чтобы не было комочков муки. Тесто для блинчиков готово.

Печеночный торт со сметаной

Смажьте сковороду растительным маслом, налейте 2-3 ст.л. теста и разровняйте, чтобы получился блинчик. Обжаривайте таким образом печеночные блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Сильно большими в диаметре их не делайте, чтобы легче было переворачивать.

Печеночный торт со сметаной

Пусть обжаренные блинчики остынут, затем смажьте их сметаной, выкладывая стопочкой в виде торта.

Печеночный торт со сметаной

Готовый торт украшайте щедрым слоем нарезанного зеленого лука. Он очень подходит здесь. В охлажденном виде подавайте закуску к столу.

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной получается мягким, нежным, очень ароматным и вкусным. В нем нет ничего лишнего. Берите рецепт на заметку!

Печеночный торт со сметаной

Приятного аппетита!

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт