- Печень — 500 Грамм (у меня свиная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
Описание приготовления:
Если вам нравятся субпродукты, то узнайте о том, как приготовить печеночный торт из свиной печени. В составе вы также найдёте морковь и зелень, которые удачно сочетаются с главным ингредиентом. Блюдо делается просто, только уйдёт время на подготовку. У вас всё получится!
Количество порций: 8
Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.
В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.
Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.
В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.
Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.
Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!