Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени Закуски
Печеночный торт из свиной печени


  • Печень  — 500 Грамм (у меня свиная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!

Описание приготовления:

Если вам нравятся субпродукты, то узнайте о том, как приготовить печеночный торт из свиной печени. В составе вы также найдёте морковь и зелень, которые удачно сочетаются с главным ингредиентом. Блюдо делается просто, только уйдёт время на подготовку. У вас всё получится!
Количество порций: 8

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 1
Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 2
В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 3
Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 4
В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 5
Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 6
Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 8
Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Печеночный торт из свиной печени - фото шаг 9
А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт