- Масло сливочное — 125 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Ром светлый — 20 Миллилитров
- Лук-шалот — 50 Грамм
- Сливки 20% — 300 Миллилитров
- Печень куриная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм — 20 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
Описание приготовления:
Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.
Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!