Печеночный торт

Печеночный торт Блины, оладьи
Печеночный торт


Печеночный торт — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается между печеночными коржами делать морковно-луковою прослойку. Можно также сделать прослойку с отваренными вкрутую яйцами и сыром (потертыми на терке) – эти продукты также хорошо сочетаются с печеночными коржами. А самый простой вариант – просто промазать коржи майонезом. Выбирайте по своему вкусу.

Приготовьте продукты необходимые для приготовления печеночного торта.

Печеночный торт

Печень помойте и пропустите через мясорубку.

Печеночный торт

Лук, морковь и чеснок почистите.

Печеночный торт

Лук мелко нарежьте.

Печеночный торт

Морковь натрите на крупной терке (или воспользуйтесь комбайном).

Печеночный торт

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).

Печеночный торт

Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.

Печеночный торт

С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.

Печеночный торт

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Печеночный торт

Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком.

Печеночный торт

Затем положите слой моркови с луком.

Печеночный торт

Посыпьте нарезанной зеленью.

Слои торта из говяжьей печени

Украсьте печеночный торт по своему вкусу и оставьте торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Рецепт печеночного торта

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт