Печеночный торт — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается между печеночными коржами делать морковно-луковою прослойку. Можно также сделать прослойку с отваренными вкрутую яйцами и сыром (потертыми на терке) – эти продукты также хорошо сочетаются с печеночными коржами. А самый простой вариант – просто промазать коржи майонезом. Выбирайте по своему вкусу.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления печеночного торта.
Печень помойте и пропустите через мясорубку.
Лук, морковь и чеснок почистите.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной терке (или воспользуйтесь комбайном).
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).
Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.
С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком.
Затем положите слой моркови с луком.
Посыпьте нарезанной зеленью.
Украсьте печеночный торт по своему вкусу и оставьте торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!