Печеночный салат с морковью и огурцом

Печеночный салат с морковью и огурцом Салаты
Печеночный салат с морковью и огурцом


Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий «Оливье», но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата.

Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.

Рецепт печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.

Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

Положить на лук с картофелем майонез

Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

Выложить слой моркови с майонезом

Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

Положить огурцы, лук и майонез

Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

Украсить горошком

Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

Фото печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт