Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий «Оливье», но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата.
Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.
Основные ингредиенты.
Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.
Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.
Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.
Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.
Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.
Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.