Печеночный рулет

Печеночный рулет Вторые блюда
Печеночный рулет


  • Печень  — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

Описание приготовления:

Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!
Количество порций: 6-8

Печеночный рулет - фото шаг 1
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Печеночный рулет - фото шаг 2
В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Печеночный рулет - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Печеночный рулет - фото шаг 4
Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Печеночный рулет - фото шаг 5
Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Печеночный рулет - фото шаг 6
В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Печеночный рулет - фото шаг 7
Печеночный паштет для рулета готов.

Печеночный рулет - фото шаг 8
Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Печеночный рулет - фото шаг 9
Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Печеночный рулет - фото шаг 10
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Печеночный рулет - фото шаг 11
Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт