Печеночный пирог в духовке

Печеночный пирог в духовке Выпечка
Печеночный пирог в духовке


  • Печень говяжья  — 450 — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сухие травы  — 1-2 Щепоток (ваши любимые)


Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога займет у вас совсем немного времени, а выпечка получится очень сочной и вкусной. Так как ингредиенты для пирога обжаривать мы не будем, такой пирог можно давать и деткам, он для них очень полезен. Рассказываю, как приготовить печеночный пирог в духовке.


Количество порций: 6-7

1
1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.

2
2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.

3
3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.

4
4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.

5
Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт