- Печень говяжья — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца перепелиные — 7-10 Штук
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Тимьян — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.
Описание приготовления:
Паштет по этому рецепту получается легким и вкусным, так как в основе только печень и овощи, без добавления сала или жира. Такой паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Количество порций: 7-8
Совет от повара:
Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.
Подготовим ингредиенты.
Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.
К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!