Печеночный паштет с тыквой

Печеночный паштет с тыквой Закуски
Печеночный паштет с тыквой


  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.

Описание приготовления:

Тыкву для паштета выбираем ароматную и душистую, печень у меня была куриная. Также добавим масло, немного лука. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой по вкусу. Подавать паштет можно с хлебом, также им можно наполнить блины, тарталетки.
Количество порций: 5

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 2
Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 3
Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 4
Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 6
Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 7
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт