Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени Закуски
Печеночный паштет из свиной печени


  • Свиная печень  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль, перец, базилик  — По вкусу


Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола.

Описание приготовления:

Этот рецепт не займет у вас много времени, однако результатом вы будете поражены. Удивительный паштет из свиной печени отлично подойдет на каждый день в качестве намазки для бутербродов или в качестве угощения на праздничный стол. Это лакомство станет вашим любимым, оно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

1
Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, свиную печень необходимо замочить на три часа. Можно в обычной воде или молоке. После замачивания печень необходимо отварить в течение 50 минут.

2
Лук и морковь очищаем, лук пассеруем на сливочном масле, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на отдельной сковороде.

3
Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со специями. Далее все продукты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Готовый паштет охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт