Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени Закуски
Печеночный паштет из говяжьей печени


  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сало свиное  — 300 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу


Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 2
Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 4
Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 5
Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 6
К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 7
Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 8
Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.

Печеночный паштет из говяжьей печени - фото шаг 9
Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт