- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сало свиное — 300 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени, начните с мелкого нарезания всех составных. Овощи обжарьте на сале до готовности. К ним добавьте печень, обжаривайте до готовности последней. Полученные ингредиенты прокрутите через мясорубку пару раз. Печеночную пасту смешайте с мягким сливочным маслом и подавайте с овощами к столу. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Печень помойте, обсушите, удалите пленку и разнообразные жилы. Нарежьте небольшими кусочками.
Сало нарежьте небольшими тонкими квадратиками и обжаривайте на среднем огне, пока оно не начнет пускать жир.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к салу.
Морковку нарежьте тонкими полукружочками и добавьте к салу с луком.
Лук с морковью и салом обжаривайте до готовности овощей.
К овощам и салу добавьте печень, посолите и поперчите ее.
Обжаривайте все до тех пор, пока печень перестанет выделять кровь. Не перестарайтесь! Печень должна оставаться мягкой.
Термически обработанную, остывшую печень прокрутите через мясорубку два раза.
Смешайте полученную массу с мягким сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!