Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке Закуски
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

Описание приготовления:

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Количество порций: 5-6

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 1
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 3
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 4
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 5
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 6
Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 7
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и тушим содержимое минут 15-20 . По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке - фото шаг 8
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт