- Сливочное масло — 200 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Печень говяжья — 750 Грамм
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
- Сухая горчица — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет — отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!
Описание приготовления:
Предлагаю Вам приготовить вкусный печеночный паштет. В процессе приготовления можно использовать не только плиту, но и мультиварку, например. Чуточка белого сухого вина, горчица и чеснок — все это делает закуску потрясающе вкусной и ароматной. Попробовать этот паштет хотя бы раз нужно!
Количество порций: 6-8
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.
3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!