Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат — отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.
Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.
Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.
Периодически помешивая, обжарить до мягкости.
Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.
Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.
Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный.
Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.
Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.
Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.
Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус — сногсшибательный!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.