Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке Закуски
Печеночный паштет в духовке


  • Печень индейки  — 500 Грамм
  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки 10%  — 120 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу


Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

Описание приготовления:

За что люблю печеночные паштеты (кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, естественно), так это за их универсальность. Это прекрасное блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу (мои гости этот паштет уплетают за обе щеки, так же охотно, как и моя семья). В общем, просто рекомендую попробовать! Из фишки здесь сочетание филе и печени, так как обычно берется только последняя. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить печеночный паштет в духовке.
Количество порций: 10

Печеночный паштет в духовке - фото шаг 1
Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Печеночный паштет в духовке - фото шаг 2
Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.

Печеночный паштет в духовке - фото шаг 3
Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.

Печеночный паштет в духовке - фото шаг 4
Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт