Печеночные оладьи

Печеночные оладьи Выпечка
Печеночные оладьи


  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Отварной рис  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — 50 Миллилитров (для жарки )


Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления оладей подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Блюдо очень простое и незатратное, тем не менее очень необычное и вкусное! Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи.
Количество порций: 6-8

Печеночные оладьи - фото шаг 1
Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Печеночные оладьи - фото шаг 2
Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.

Печеночные оладьи - фото шаг 3
Должен получится однородным фарш.

Печеночные оладьи - фото шаг 4
К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.

Печеночные оладьи - фото шаг 5
Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.

Печеночные оладьи - фото шаг 6
Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.

Печеночные оладьи - фото шаг 7
Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Печеночные оладьи - фото шаг 8
Печеночные оладьи готовы.

Печеночные оладьи - фото шаг 9
Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт