- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (небольших)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Сметана — 75 Грамм
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда !
Описание приготовления:
Добавив всего лишь один ингредиент в давно знакомый рецепт, вы измените и улучшите вкус обычных печеночных оладий. А если еще и сыр взять с добавками — оладьи станут ароматнее и с новым привкусом. Хотите поэкспериментировать? Тогда этот рецепт, в котором рассказано как приготовить печеночные оладьи с сыром именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 5-6
Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку — пусть блендер все перемешает.
Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на средней терке.
Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.
Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.