Печеночные оладьи с сыром

Печеночные оладьи с сыром Выпечка
Печеночные оладьи с сыром


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольших)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сыр плавленный  — 100 Грамм
  • Сметана  — 75 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда !

Описание приготовления:

Добавив всего лишь один ингредиент в давно знакомый рецепт, вы измените и улучшите вкус обычных печеночных оладий. А если еще и сыр взять с добавками — оладьи станут ароматнее и с новым привкусом. Хотите поэкспериментировать? Тогда этот рецепт, в котором рассказано как приготовить печеночные оладьи с сыром именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 5-6

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 1
Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку — пусть блендер все перемешает.

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 2
Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 3
Плавленый сыр натираем на средней терке.

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 4
Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 5
Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.

Печеночные оладьи с сыром - фото шаг 6
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт