Печёночное тесто
Печень говяжья
—
350 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
(с горкой)
—
1 ст. л.Каша
(гречневая)
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
(ароматизированная)
—
по вкусу
Начинка
Перец болгарский
(по 1/2 шт. разных цветов)
—
130 гЛук репчатый
—
60 гМорковь
—
50 гМасло растительное
(+ для жарения)
—
1 ч. л.Помидоры черри
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Печень полностью очистить от плёнок.
-
Нарезать на куски и измельчить в блендере ( мясорубка) с чесноком.
-
Добавить к смеси яйцо, манную крупу и соль, перемешать.
-
Овощи вымыть, перцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
-
На смазанной растительным маслом сковороде
обжарить — подсушить овощи — лук, морковь, перцы. -
В печёночное тесто добавить гречневую кашу, овощи, перемешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 ст. л. теста,
в него поместить черри, жарить 2 минуты на среднем огне, перевернуть и обжарить до готовности. -
Подать с соусами, свежими помидорами.