Печеночные оладьи с картошкой

Печеночные оладьи с картошкой Блюда из мяса
Печеночные оладьи с картошкой


Куриная печень — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Картошка — 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

Печеночные оладьи с картошкой

Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

Печеночные оладьи с картошкой

Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.

Печеночные оладьи с картошкой

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Печеночные оладьи с картошкой

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.

Печеночные оладьи с картошкой

Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.

Печеночные оладьи с картошкой

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Печеночные оладьи с картошкой

На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

Печеночные оладьи с картошкой

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с картошкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт