- Кабачок — 300 Грамм (небольшого размера)
- Печень — 300 Грамм (любая)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много.
Описание приготовления:
Предлагаю испечь оладьи с кабачком и печенью, получается вкусно и много, к тому же быстро и просто. Следуйте пошаговому рецепту, вносите свои дополнения и изменения, испортить такое блюдо практически невозможно, получается всегда и у всех.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.
Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.
Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.
Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!