Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами Выпечка
Печеночные оладьи с грибами


  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 150-180 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру.

Описание приготовления:

Вкусно оладьи сочетаются с картофельным пюре либо овощным салатом. Также такие оладьи можно положить вместо колбасы на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом — хороший перекус. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам понравится!
Количество порций: 4-5

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 2
Куриную печень переложите в чашу блендера.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 3
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к печени.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно и добавьте в чашу.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 5
Следом вбейте в чашу куриное яйцо.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 6
Измельчите все ингредиенты на средних оборотах до однородной массы.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 7
Добавьте в основу пшеничную муку, соль и перец, измельчите все еще раз.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 8
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

Печеночные оладьи с грибами - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт