Печеночные оладьи по Дюкану

Печеночные оладьи по Дюкану Блюда из мяса
Печеночные оладьи по Дюкану


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи уже легче — используя лук и морковь. Это добавит больше разнообразия во вкус.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий по Дюкану.

Ингредиенты для печеночных оладий по Дюкану

Репчатый лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.

Нарезать лук и натереть морковь

На сковороде обжарить овощи в 1 ст. ложке масла. Если будет пригорать, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Обжарить лук с морковью

Печень очистить от прожилок и пленок. Пропустить через мясорубку, добавить отруби.

Добавить к измельченной печени отруби

Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать печеночную смесь.

Добавить соль и яйцо

Добавить обжаренные овощи и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы отруби разбухли.

Положить лук и морковь

Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла и жарить оладьи. Перевернуть печеночные оладьи на вторую сторону, добавить воды и жарить под крышкой до готовности.

Пожарить печеночные оладьи

Печеночные оладьи по Дюкану готовы. Кушать теплыми или холодными.

Рецепт печеночных оладий по Дюкану

Приятного аппетита!

Фото печеночных оладий по Дюкану

Готовые печеночные оладьи по Дюкану

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт