- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Яйца — 1 Штука
- Луковица — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать говяжью, свиную, куриную, индюшиную печень. Сперва избавьтесь от прожилок, затем хорошенько промойте от сгустков крови. Такие оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или соусом, с овощным салатом или с гарниром из картофеля.
Количество порций: 4
1. Хорошенько зачистите печень от прожилок и сгустков крови. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте лук (измельченный в блендере или тертый). Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите по 2-3 столовые ложки теста.
3. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
4. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!