Печеночные оладьи (классический рецепт)

Печеночные оладьи (классический рецепт) Выпечка
Печеночные оладьи (классический рецепт)


  • Говяжья печень  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 1 Штука
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать говяжью, свиную, куриную, индюшиную печень. Сперва избавьтесь от прожилок, затем хорошенько промойте от сгустков крови. Такие оладьи можно подавать горячими или холодными, со сметаной или соусом, с овощным салатом или с гарниром из картофеля.
Количество порций: 4

Печеночные оладьи (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Хорошенько зачистите печень от прожилок и сгустков крови. Измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте лук (измельченный в блендере или тертый). Вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Печеночные оладьи (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите по 2-3 столовые ложки теста.

Печеночные оладьи (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт