Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени Вторые блюда
Печеночные оладьи из свиной печени


  • Свиная печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Манка  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

Описание приготовления:

Печень это такой продукт, который не все любят кушать, особенно дети, из-за необычного вкуса. Но все мы понимаем, что надо включать печень в свой рацион. Этот рецепт приготовления печеночных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Оладьи получаются необычно нежными, вкусными и сочными, ну и конечно никакой горечи и привкуса печени. Как приготовить оладьи из свиной печени вы сможете узнать из этого простого рецепта.
Количество порций: 4-6

Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 1
Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавим немножко соли и перца.
Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 2
Печень очень хорошо промываем, очищаем от пленки и протоков и нарезаем кусками.
Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 3
Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.
Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 4
Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 5
Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладками выкладываем пассированный лук с морковью.
Печеночные оладьи из свиной печени - фото шаг 6
Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт