Печеночные оладьи без муки

Печеночные оладьи без муки Выпечка
Печеночные оладьи без муки


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Гречка  — 0.75 Стакана (отварная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится — конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять — тогда нежнее нежного получатся оладьи!
Количество порций: 4-5

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 1
1. Печень промоем и измельчим в кухонном комбайне вместе с луком. Добавим гречку, крахмал, яйца и специи, перемешаем.

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 2
2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладываем смесь на сковородку, придавая округлую форму. Жарим с двух сторон каждую котлету.

Печеночные оладьи без муки - фото шаг 3
3. Когда хорошенько зарумянятся — выкладываем и подаем к столу! Если любите помягче — добавьте в сковородку с жаренными котлетами немного воды и потушите под крышкой минут 5. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт