- Печень говяжья — 500 Грамм
- Гречка — 0.75 Стакана (отварная)
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится — конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять — тогда нежнее нежного получатся оладьи!
Количество порций: 4-5
1. Печень промоем и измельчим в кухонном комбайне вместе с луком. Добавим гречку, крахмал, яйца и специи, перемешаем.
2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладываем смесь на сковородку, придавая округлую форму. Жарим с двух сторон каждую котлету.
3. Когда хорошенько зарумянятся — выкладываем и подаем к столу! Если любите помягче — добавьте в сковородку с жаренными котлетами немного воды и потушите под крышкой минут 5. Готово!