Печеночные крокеты

Печеночные крокеты Блюда из мяса
Печеночные крокеты


Свиная печень — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50+50 г

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 250 мл

Чеснок — 1 зубок

Соль, перец — по вкусу

У меня получилось 13 шт.

Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.

Печеночные крокеты

Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.

Печеночные крокеты

Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.

Печеночные крокеты

Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.

Печеночные крокеты

Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.

Печеночные крокеты

Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.

Печеночные крокеты

Окуните во взболтанное яйцо.

Печеночные крокеты

Затем запанируйте в молотых сухарях.

Печеночные крокеты

Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.

Печеночные крокеты

Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.

Печеночные крокеты

Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.

Печеночные крокеты

Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты готовы.

Печеночные крокеты

Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.

Печеночные крокеты

Приятного аппетита!

Печеночные крокеты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт