Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени Вторые блюда
Печеночные котлеты из говяжьей печени


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка (на кончике ножа)


Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

Описание приготовления:

Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.
Количество порций: 6

Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 1
Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 2
Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 3
Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 4
Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 5
Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 6
Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 7
Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 8
И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - фото шаг 9
Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт