- Печень — 500 Грамм (любая)
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их — детки с удовольствием будут уплетать это блюдо.
Описание приготовления:
Печень одинаково полезна и взрослым и детям. И если взрослые через не хочу еще могут поесть печенку, то деток вряд ли заставишь. А вот печеночные котлетки они едят, и с большим удовольствием. С помощью этого простого рецепта приготовления печеночных котлет для детей, вы сможете приготовить вкусные котлеты и накормить своего малыша.
1. Печень хорошо очистить от пленок и протоков. Промыть и дать стечь лишней жидкости.
2. Измельчить печень блендером или мясорубкой.
3. Добавить в получившуюся массу соль, яйцо и манку. Хорошо размешать и оставить минут на 20-30 — пусть манка набухнет
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать ложкой печеночный фарш. Обжаривать на огне чуть больше среднего до румяной корочки. по мере необходимости добавлять масло.
5. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немножко воды и пропарить котлеты под крышкой минут 5.
И можно подавать к столу. Детишки очень любят когда котлеты разукрашены сметаной и томатным пюре. Не поленитесь и нарисуйте забавные мордашки или еще что-нибудь:)
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Мясной хлеб по-домашнему
Лещ в духовке в фольге
Блины тыквенные
Бигос по-польски
Закусочный пирог с сырным соусом
Печеночные оладьи36
Манная каша50
Печеночный паштет81
Маринованный лук48
Выпечка с луком217
Лук на зиму32
Печень в духовке31
Луковый суп для похудения14