Печеночные котлеты в духовке

Печеночные котлеты в духовке Вторые блюда
Печеночные котлеты в духовке


  • Печень  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм


Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.

Описание приготовления:

Субпродукты часто недооцениваются, а зря. Печень, к примеру, гораздо полезнее самого мяса. Для приготовления печеночных котлет в духовке лучше брать куриную печень. Она менее калорийна свиной, но гораздо полезнее. Обязательно добавьте кориандр — ничто так хорошо не аккомпанирует печеночным котлетам!
Количество порций: 4-5

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 1
Печень промываем.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 2
Крупно режем лук и картофель.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 3
Просеиваем овсяные хлопья.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 4
Пропускаем через мясорубку печень, лук, картофель и хлопья.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 5
Добавляем тертый сыр и специи.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 6
Смочив руки, лепим котлетки.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 7
Обваливаем в сухарях.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 8
Выкладываем на смазанный маслом лист, отправляем на 20 минут в духовку при 200 С.

Печеночные котлеты в духовке - фото шаг 9
Готовые котлеты можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт