Печеночные блины с грибной начинкой

Печеночные блины с грибной начинкой Рецепты
Печеночные блины с грибной начинкой


  • Печень свиная

    300 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное

    2 Штуки (тесто)
  • Вода холодная

    150 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная

    100 Грамм (тесто)
  • Соль

    3 Щепотки (тесто)
  • Масло растительное

    30 Миллилитров (тесто)
  • Шампиньоны

    350 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Соль

    2 Щепотки
  • Масло растительное

    40 Миллилитров
  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!

Описание приготовления:

Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.


Количество порций


3



Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 2
Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 3
Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 5
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 6
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 7
Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 8
На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.
Печеночные блины с грибной начинкой - фото шаг 9
Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт