Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.
Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.
Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.
Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.
Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.
Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.
Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.
Скрутить рулетом или конвертиком.
Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.
Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.