Печень говяжья
(отварная)
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штФарш мясной
(любой)
—
600 гБатон
—
1 штМолоко
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСпеции
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 23
-
Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.
-
Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.
-
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
-
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
-
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
-
Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.
-
Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик
-
и плотно закрываем его фаршем.
-
Обмакиваем шарик в яичной смеси
-
и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
-
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны
-
потом с другой до румяного состояния.
-
У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.
-
Вот такие шарики-ежики получились.
-
Угощайтесь!
-
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!