Печеночно-мясные ежики

Печеночно-мясные ежики Вторые блюда
Печеночно-мясные ежики


  • Печень говяжья

    (отварная)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фарш мясной

    (любой)

    600 г

  • Батон


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 23

  • Печеночно-мясные ежики


    Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

  • Печеночно-мясные ежики


    Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

  • Печеночно-мясные ежики


    Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

  • Печеночно-мясные ежики


    В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

  • Печеночно-мясные ежики


    Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

  • Печеночно-мясные ежики


    Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

  • Печеночно-мясные ежики


    Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

  • Печеночно-мясные ежики


    и плотно закрываем его фаршем.

  • Печеночно-мясные ежики


    Обмакиваем шарик в яичной смеси

  • Печеночно-мясные ежики


    и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

  • Печеночно-мясные ежики


    Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

  • Печеночно-мясные ежики


    потом с другой до румяного состояния.

  • Печеночно-мясные ежики


    У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

  • Печеночно-мясные ежики


    Вот такие шарики-ежики получились.

  • Печеночно-мясные ежики


    Угощайтесь!

  • Печеночно-мясные ежики


    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт