- Печень — 700 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.
Описание приготовления:
Есть много разных вариантов, как сделать печеночники. Я советую приготовить их с минимальным количеством ингредиентов и специй, чтобы вкус был более натуральным и насыщенным. А уж подавать к столу их можно как с гарниром, так и с соусом, например.
Количество порций: 4-6
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).
4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.
5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.
6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.
7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!