Печеночники

Печеночники Вторые блюда
Печеночники


  • Печень  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.

Описание приготовления:

Есть много разных вариантов, как сделать печеночники. Я советую приготовить их с минимальным количеством ингредиентов и специй, чтобы вкус был более натуральным и насыщенным. А уж подавать к столу их можно как с гарниром, так и с соусом, например.
Количество порций: 4-6

Печеночники - фото шаг 1
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

Печеночники - фото шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Печеночники - фото шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).

Печеночники - фото шаг 4
4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.

Печеночники - фото шаг 5
5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.

Печеночники - фото шаг 6
6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.

Печеночники - фото шаг 7
7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт