Свиная печень — 350 г
Свиное сало (свежее) — 80 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Свиная печень является вкусным субпродуктом, который можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Поэтому она довольно-таки часто появляется на нашем столе в виде разнообразных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из них — печеночники, жаренные на сковороде. Рецепт достаточно лёгкий — блюдо состоит из простых ингредиентов.
Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!
Итак, начнём!
Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.
Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.
Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.
По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!