- Печень — 1/2 Килограмма
- Гречневая крупа — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка и т.д.)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать также сало, например, чтобы котлетки были более сочными, а также любые специи по вкусу. Добавление гречневой крупы придает не только более густую консистенцию основе, но и увеличивает объем готового продукта. Блюдо особенно придется по душе экономным хозяйкам, на мой взгляд.
Количество порций: 6
1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.
2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.
3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!