Печеночная котлета

Печеночная котлета Вторые блюда
Печеночная котлета


  • Печень  — 1/2 Килограмма
  • Гречневая крупа  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка и т.д.)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать также сало, например, чтобы котлетки были более сочными, а также любые специи по вкусу. Добавление гречневой крупы придает не только более густую консистенцию основе, но и увеличивает объем готового продукта. Блюдо особенно придется по душе экономным хозяйкам, на мой взгляд.
Количество порций: 6

Печеночная котлета - фото шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.
Печеночная котлета - фото шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.
Печеночная котлета - фото шаг 3
3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
Печеночная котлета - фото шаг 4
4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.
Печеночная котлета - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт