Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — для варки риса, 0,5 — в запеканку)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Очень полезное и очень питательное блюдо. Испеките такую запеканку на ужин — все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро 🙂
Описание приготовления:
Вкусная и очень полезная печеночная запеканка готовится совсем несложно, но многие из вас этого не знают и не готовят это блюдо. Я надеюсь, что прочитав этот простой рецепт и просмотрев поэтапные фото, вы узнаете, как приготовить печеночную запеканку в духовке. Это действительно легко и довольно быстро. Если в вашей семье есть те, кто не ест жареную или тушеную печенку, то это блюдо они обязательно будут есть. Вы можете добавить в массу для запеканки свежей зелени или сухих трав — блюдо станет еще более ароматным. Готовим?:) Количество порций: 4-5
Первым делом очистим печень от жилок и протоков. Если у вас говяжья печень — снимем пленку сверху. Нарежем печень для удобства на небольшие куски. Очистим луки чеснок и порежем. С помощью блендера или мясорубки измельчим печень, чеснок и лук.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полу готовности. Можно варить в большом количестве воды, а потом откинуть рис на дуршлаг — пусть стечет лишняя жидкость.
Добавляем остывший или чуть теплый рис в печеночную массу. Перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Добавляем соль, перец и молоко. Перемешиваем:)
Добавляем желтки.
Белки взбиваем в довольно крепкую пену и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса для запеканки готова.
Смазываем форму для запекания маслом, можно присыпать мукой или сухарями. Выкладываем смесь для будущей запеканки.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Вот такая красота-вкуснота у нас получится.