- Свиная шейка — 1-1,2 Килограмма (не очень жирная)
- Майонез — 2-2,5 Ст. ложки
- Горчица — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день.
Описание приготовления:
Вкусное и сочное, хорошо пропеченное мясо с любым гарниром — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить к любому празднику, тем более что времени у хозяйки на приготовление этого шедевра уйдет совсем немного. Рецепт приготовления печеного мяса в духовке очень простой и очень удобный. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим обязательно.
Количество порций: 1
Мясо вымоем, срежем лишний жир — это если вам не по вкусу жирное мясо. Сделаем ножом глубокие проколы в мясе.
Приготовим маринад для мяса. Очистим и измельчим чеснок и смешаем его с майонезом, солью и горчицей. Можно добавить сухие специи — ароматные травы, перец.
Обмазываем получившимся маринадом мясо и стараемся сделать так, чтобы маринад попал и внутрь куска мяса через проколы, которые мы сделали ножом. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 15 минут.
Затем разрезаем рукав, освобождаем мясо и ставим обратно в духовку минут на 15-20 — пусть зарумянится.