Печенка с подливкой

Печенка с подливкой Вторые блюда
Печенка с подливкой


  • Печень  — 600 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Количество порций: 4-6

Печенка с подливкой - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

Печенка с подливкой - фото шаг 2
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

Печенка с подливкой - фото шаг 3
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

Печенка с подливкой - фото шаг 4
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

Печенка с подливкой - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

Печенка с подливкой - фото шаг 6
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Печенка с подливкой - фото шаг 7
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

Печенка с подливкой - фото шаг 8
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

Печенка с подливкой - фото шаг 9
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

Печенка с подливкой - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт