Печенка в духовке

Печенка в духовке Вторые блюда
Печенка в духовке


  • Говяжья печень  — 6 Ломтиков
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Лук  — 2 Ломтика (Больших)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Красное сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Петрушка  — 1/4 Стакана (Нарезать)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — — По вкусу


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить на званный ужин и удивить всех своих гостей, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вкусное мясо к любому гарниру.

К печени отлично подойдет гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей на оливковом масле.

Перед подачей украсьте печень зернами граната.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Разогрейте духовку до 180С.
2
На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.
3
Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.
4
Накройте и запекайте в течение 30 минут.
5
Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт