- Картофель — 1 Килограмм (мелкий, молодой)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Внутри картофель получается очень мягким, а снаружи потрясающая румяная корочка. И всё это с тонким вкусом и ароматом розмарина! Как приготовить печеную молодую картошку смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2-3 раза.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!