Петушки-курочки

Петушки-курочки Вторые блюда
Петушки-курочки


  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Петушки-курочки


    Вырезаются из уголков упаковок формочки, то есть из 1 уп. выходит 2 формочки.

  • Петушки-курочки


    Гребешок я делала из листочка от декоративного, неживого цветка, а глазки из посыпки для куличей. 🙂 🙂 🙂

  • Петушки-курочки


    Можно покрасить яйца в полосочку, в клеточку, крестами.
    Берем соску резиновую, режем на кружки толщиной примерно 3-4 мм. Перед покраской (луковой шелухой) надеваем резинки на сырые яйца (параллельно, крест-накрест, сначала по горизонтали, потом на том же яйце — по вертикали, чтобы в промежутках между резинками получались клеточки). Кладем яйца в подготовленный отвар луковой шелухи (не горячий!). И варим сколько надо (минут 10-15). По окончании вынимаем яйца ложкой, остужаем в холодной воде, потом снимаем резиночки. Закрытые резинками места остаются белыми (или кремовыми), а открытые части — окрашиваются в красно-коричневый цвет (способ от Ариадна Соколовская). 😛 😛 😛

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт