Петух, запеченный в духовке в рукаве

Петух, запеченный в духовке в рукаве Вторые блюда
Петух, запеченный в духовке в рукаве


  • Петух  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, паприка, мускатный орех и т.д. )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона  — 3-4 Чайных ложек
  • Мед  — 1 Стакан


В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной и совершенно несложной идеей, как приготовить петуха, запеченного в духовке в рукаве с яблочками. Замариновать его лучше на ночь, чтобы он как следует пропитался вкусами и ароматами. Кроме яблок, можно использовать также овощи, например, тоже будет очень вкусно.
Количество порций: 6

Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 3
3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 4
4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 6
6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
Петух, запеченный в духовке в рукаве - фото шаг 7
7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт