Петух в духовке в рукаве целиком

Петух в духовке в рукаве целиком Блюда из мяса
Петух в духовке в рукаве целиком


Петух — 1,2 кг

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт петуха, запечённого в духовке целиком. Это блюдо по праву можно считать праздничным, ведь оно получается очень вкусным и эффектно выглядит при подаче.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, запекать мы его будем в рукаве. Где под воздействием высокой температуры образуется своеобразный вакуум и петух готовится в собственном соку и растопленном жире (поэтому лишний жир с тушки лучше не срезать).

Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует.

Подавать запечённую птицу лучше всего в горячем виде, перед этим разрезав на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре и легкий овощной салатик.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления петуха в духовке в рукаве целиком подготовьте по списку ингредиентов.

Петух в духовке в рукаве целиком

Тушку разрежьте вдоль по грудине.

Петух в духовке в рукаве целиком

Затем со стороны хребта слегка надавите ладонью, чтобы она приобрела более плоскую форму (как на фото). Помойте её под холодной проточной водой, а если на коже остались части пёрышек — обязательно удалите их.

Петух в духовке в рукаве целиком

Петуха обсушите с помощью бумажных полотенец. После чего щедро натрите солью, приправой для мяса и мелко нарезанным чесноком. Если у вас позволяет время, лучше всего замотать птицу в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пару часов (или на ночь), за это время мясо хорошо пропитается специями, что положительно повлияет на конечный результат.

Петух в духовке в рукаве целиком

Если же времени нет — подготовленную тушку сразу выложите в рукав для запекания. После чего завяжите его с обеих сторон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Петух в духовке в рукаве целиком

В зависимости от жесткости мяса (возраста птицы), петух будет запекаться от 1 до 1,5 часов.

Петух в духовке в рукаве целиком

По истечению времени аккуратно, чтобы не обжечься паром, достаньте петуха из рукава и разрежьте на порционные кусочки.

Петух в духовке в рукаве целиком

На стол подавайте в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля и легкие овощные салатики.

Петух в духовке в рукаве целиком

Приятного аппетита!

Петух в духовке в рукаве целиком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт