- Петрушка свежая — 3 Пучка
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход — запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить.
Описание приготовления:
Вам понадобится петрушка, пакет или специальные небольшие формы для заморозки продуктов, бумажные полотенца и нож.
Количество порций: 10
Для приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату.
Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.
Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.
Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.
Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.
Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.