"Песто" с кешью и базиликом

"Песто" с кешью и базиликом Соусы
"Песто" с кешью и базиликом


  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить «Песто» с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «Песто» с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится около 5 дней в холодильнике. Орехи кешью придают ему особую сливочность и нежность. Его можно использовать для приготовления пасты, брускетты или пиццы.
Количество порций: 6-8

"Песто" с кешью и базиликом
Подготовьте все ингредиенты.

"Песто" с кешью и базиликом
Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

"Песто" с кешью и базиликом
Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

"Песто" с кешью и базиликом
Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

"Песто" с кешью и базиликом
Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

"Песто" с кешью и базиликом
«Песто» с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт