- Базилик зеленый — 1 Пучок
- Кешью — 100 Грамм
- Масло оливковое — 100-120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить «Песто» с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «Песто» с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится около 5 дней в холодильнике. Орехи кешью придают ему особую сливочность и нежность. Его можно использовать для приготовления пасты, брускетты или пиццы.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.
Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.
Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.
«Песто» с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!