- Миндаль — 1/3 Стакана
- Шпинат — 1 Пучок
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Шалот — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? 🙂 Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!
Описание приготовления:
Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.
Количество порций: 4-6
1. На сковороду выложите половину масла, растопите.
2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.
3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.
5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.
6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.