Песто со шпинатом и миндалем

Песто со шпинатом и миндалем Соусы
Песто со шпинатом и миндалем


  • Миндаль  — 1/3 Стакана
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Шалот  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? 🙂 Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

Описание приготовления:

Такой соус можно подавать к столу как закуску, с овощами или чипсами, например, а также использовать для мяса, курицы, пасты. Получается очень насыщенный цвет и вкус. При этом сам способ, как приготовить песто со шпинатом и миндалем, вряд ли можно назвать сложным.
Количество порций: 4-6

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 1
1. На сковороду выложите половину масла, растопите.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 2
2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 3
3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 5
5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 6
6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.

Песто со шпинатом и миндалем - фото шаг 7
7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт