«Песто» паста с курицей

"Песто" паста с курицей Вторые блюда
"Песто" паста с курицей


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Куриная грудка  — 570 Грамм
  • Помидор черри  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 80 Грамм
  • Паста  — 400 Грамм (любая короткая)
  • Соус «Песто»  — 80 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Красный перец хлопьями  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу


Каюсь, что с соусом «Песто» я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.

Описание приготовления:

Этот вариант весьма интересен, ведь готовят пасту по данному рецепту совсем не по классическим канонам. Поэтому и вкус получается другим, но не менее изысканным. А какое же блюдо вышло сытное! А ещё здесь есть томаты, брокколи и лук. Обязательно попробуйте! Времени у Вас приготовление много не займет.
Количество порций: 6

"Песто" паста с курицей
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.
"Песто" паста с курицей
2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
"Песто" паста с курицей
3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.
"Песто" паста с курицей
3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.
"Песто" паста с курицей
4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.
"Песто" паста с курицей
5. Выложите пасту и влейте бульон.
"Песто" паста с курицей
6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.
"Песто" паста с курицей
7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.
"Песто" паста с курицей
8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт