- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки жирные — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Куриная грудка — 570 Грамм
- Помидор черри — 500 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Вяленые помидоры — 80 Грамм
- Паста — 400 Грамм (любая короткая)
- Соус «Песто» — 80 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Красный перец хлопьями — 2 Щепотки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Штука
- Базилик — По вкусу
Каюсь, что с соусом «Песто» я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.
Описание приготовления:
Этот вариант весьма интересен, ведь готовят пасту по данному рецепту совсем не по классическим канонам. Поэтому и вкус получается другим, но не менее изысканным. А какое же блюдо вышло сытное! А ещё здесь есть томаты, брокколи и лук. Обязательно попробуйте! Времени у Вас приготовление много не займет.
Количество порций: 6
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.
2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.
3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.
5. Выложите пасту и влейте бульон.
6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.
7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.
8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!